Ir para o conteúdo principal

Política de Privacidade

Declaração de privacidade de proteção de dados do serviço de biblioteca do Conselho do Condado de Kilkenny.

Quem somos e por que exigimos suas informações?

O Conselho do Condado de Kilkenny procura promover o desenvolvimento económico, social e cultural do Condado de Kilkenny e, ao fazê-lo, contribuir significativamente para melhorar a qualidade de vida da população do Condado de Kilkenny.

Kilkenny Library Service é a função do Conselho responsável pelo cumprimento das funções estatutárias do Conselho em relação aos serviços da biblioteca.

A entrega de serviços de alta qualidade, adaptados para atender às necessidades de todos os nossos clientes, continua sendo um dos principais objetivos do Kilkenny County Council e está incluído em nosso Plano Corporativo. Este serviço de qualidade inclui não só o nível e a qualidade do serviço prestado aos nossos clientes, mas também a qualidade dos nossos processos de tomada de decisão, a eficiência e eficácia das nossas operações corporativas, o padrão das nossas instalações e a nossa capacidade de adaptação ambiente em mudança.

A fim de fornecer a gama de serviços mais eficaz e direcionada para atender às necessidades dos cidadãos, comunidades e empresas do Condado de Kilkenny, seremos obrigados a coletar, processar e usar certos tipos de informações sobre pessoas e organizações. Dependendo do serviço solicitado ou fornecido, as informações solicitadas podem incluir 'dados pessoais' conforme definido pelas Leis de Proteção de Dados e pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) e podem estar relacionados a usuários do serviço atuais, passados ​​e futuros; passado; funcionários atuais e futuros; fornecedores; e membros do público que podem se envolver em comunicações com nossa equipe. Além disso, os funcionários podem ser solicitados, de tempos em tempos, a coletar, processar e usar certos tipos de dados pessoais para cumprir requisitos regulatórios ou legislativos.

Como membro/usuário da biblioteca, o Kilkenny County Council Library Service processa seus dados pessoais na prestação de serviços de biblioteca para sua área.

Esta declaração descreve que tipos de informações coletamos de você, como elas são usadas por nós, como as compartilhamos com outras pessoas, por quanto tempo mantemos suas informações, seus direitos, como você pode gerenciar as informações que mantemos e como você pode entrar em contato conosco .

O conteúdo desta declaração pode mudar de tempos em tempos, a versão mais recente pode ser encontrada  plítica de privacidade  e no balcão da biblioteca em nossas filiais.

Por que temos uma declaração de privacidade?

  • Para demonstrar nosso firme compromisso com a privacidade
  • Para garantir que garantiremos a segurança dos dados que você nos fornece.

O compromisso do Kilkenny County Council Library Service com você é que os dados pessoais que você pode ser obrigado a nos fornecer são:

  • Obtido de forma legal, justa e transparente.
  • Obtido apenas para fins especificados, explícitos e legítimos. 
  • Adequado, relevante e limitado ao necessário para a finalidade para a qual foi obtido.
  • Gravado, armazenado com precisão e segurança e, quando necessário, atualizado.
  • Mantido apenas pelo tempo necessário para os fins para os quais foi obtido.
  • Conservado num formulário que permita a identificação do titular dos dados.
  • Processados ​​apenas de maneira a garantir a segurança adequada dos dados pessoais, incluindo proteção contra processamento não autorizado ou ilegal.

Política de proteção de dados

A Política de Proteção de Dados do Conselho do Condado de Kilkenny explica como estamos comprometidos em garantir a segurança de quaisquer dados pessoais que você nos fornece.

Uma cópia da Política de Proteção de Dados pode ser acessada plítica de privacidade .

Quais são as informações que coletamos?

Informações que você nos fornece quando você se torna membro do Serviço de Biblioteca em agência ou online, ou se você nos contatar através do nosso site.

Informações que você envia diretamente dentro de correspondência ou e-mails para pontos de serviço de biblioteca

Informações que recebemos de seu uso de nossos serviços de biblioteca.

Informações que você nos fornece se você é um fornecedor de biblioteca

Imagens de CFTV que são monitorados/gravados são feitos de acordo com nossa Política de CFTV, que pode ser acessada aqui.

Como usamos essas informações

Para permitir a prestação de um serviço de biblioteca eficaz, as informações que coletamos e mantemos sobre você podem ser usadas para:

  • fornecer acesso a um serviço de empréstimo e solicitação de biblioteca por meio de nosso sistema nacional de bibliotecas
  • fornecer lembretes, avisos, atualizações e informações sobre serviços e eventos, etc., aos membros
  • permitir que você acesse serviços relacionados a bibliotecas de terceiros
  • permitir reservas e acesso a PCs e Internet, e uso de Wi-Fi da biblioteca
  • permitir o uso de serviços de impressão
  • permitir reservas e participação em eventos
  • processar pagamentos, por ex. cobranças por itens perdidos, etc.
  • permitir que o Conselho do Condado de Kilkenny processe pagamentos para fornecedores de bibliotecas
  • As imagens CCTV podem ser utilizadas para fins de prevenção, investigação, detecção ou repressão de infracções penais e para a segurança do pessoal e do público.

 

Associação à Biblioteca

Todos os candidatos a membro da biblioteca são solicitados a fornecer informações, incluindo as seguintes categorias de dados;

  • Nome (sobrenome e nome)
  • Endereço incluindo Eircode
  • Data de nascimento
  • Endereço de e-mail
  • Número de celular
  • Nome completo dos pais/responsáveis ​​(somente menores de 18 anos)
  • Endereço dos pais/responsáveis ​​(somente menores de 18 anos)
  • PIN

A adesão é anual.

Qualquer informação pessoal fornecida será tratada com os mais altos padrões de segurança e confidencialidade, de acordo com as Leis de Proteção de Dados, 1988 a 2018

Sistema de Gerenciamento de Bibliotecas

 O Desenvolvimento de Bibliotecas é a função da LGMA responsável pelo cumprimento das funções estatutárias da LGMA em relação aos serviços de biblioteca. Como parte desta função, a LGMA (Libraries Development) adquire, define e controla o sistema informático utilizado para apoiar o serviço de empréstimo da rede de bibliotecas públicas da autoridade local irlandesa. Esse sistema é chamado de Sistema de Gerenciamento de Bibliotecas (LMS).

Você pode acessar LGMA /Libraries Ireland Declaração de privacidade de proteção de dados plítica de privacidade .

Compartilhamento de Dados Pessoais

Poderemos partilhar os seus Dados Pessoais com terceiros selecionados, incluindo, por exemplo, ISA, NMN, An Garda Siochana, Representantes Legais e outras agências governamentais, quando exigido por lei. Os dados são partilhados com outras bibliotecas das autoridades locais irlandesas com a finalidade de fornecer o sistema nacional de bibliotecas e serviços de biblioteca partilhados.

A Biblioteca do Conselho do Condado de Kilkenny oferece aos membros da biblioteca acesso a serviços online fornecidos por terceiros. Consulte www.kilkennylibrary.ie  para obter uma lista completa e acesso ao mesmo.

Eles coletarão dados pessoais sobre você, incluindo o número do seu cartão de biblioteca, para seus próprios fins. O Serviço de Biblioteca do Conselho do Condado de Kilkenny não compartilha seus dados pessoais com esses terceiros. Alguns deles – quando necessário – têm permissão para verificar certos itens de informação em nosso sistema de biblioteca para confirmar sua validade.

Você deve consultar suas declarações de privacidade para obter informações sobre o que eles fazem com seus dados e quais direitos estão disponíveis para você.

Produtos/serviços de fornecedores terceirizados, como quiosques de autoatendimento de biblioteca, serviços de reserva de PC e Wi-Fi e link de controle de acesso My Open Library para nosso sistema de gerenciamento de biblioteca para fins de verificação ou para obter as informações necessárias ao digitalizar/inserir seu cartão de biblioteca número do código de barras e seu PIN para acessar o serviço.

O serviço Biblioteca também utiliza serviços de terceiros fornecedores para o monitoramento e manutenção de sistemas de CFTV/Segurança, que processam dados pessoais. As imagens de CFTV são monitoradas/gravadas para fins de prevenção e investigação de crimes, segurança pública e de funcionários e saúde e segurança.

A base legal para o processamento de dados pessoais

A base legal para o tratamento de dados pessoais pelo Serviço de Bibliotecas está maioritariamente contida na seguinte legislação:

  • Nos termos do Artigo 6 (1) (a) e (e) GDPR e
  • Lei de Segurança, Saúde e Bem-Estar no Trabalho de 2005
  • Seção 66 da Lei do Governo Local de 2001
  • Lei do Governo Local, 2001 - Parte 9, Capítulo 3 - Biblioteca e Funções de Arquivo
  • A Ordem de Constituição da Agência de Gestão do Governo Local 2012 – Instrumento Estatutário 290 de 2012
  • A Lei do Governo Local (Disposições Diversas) 2012 (Transferência de Funções de An Chomhairle Leabharlanna) Ordem 2012 - Instrumento Estatutário 423 de 2012.

Pode haver um número limitado de circunstâncias em que o Serviço de Biblioteca depende do consentimento para o processamento de dados pessoais. Em tais circunstâncias, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento para o processamento de seus dados pessoais a qualquer momento. Quando categorias especiais de informações estiverem sendo processadas, o Departamento de Biblioteca obterá o consentimento explícito do titular dos dados para tal processamento, a menos que isso não seja exigido por lei ou os dados pessoais sejam necessários para proteger a saúde do titular dos dados em uma emergência.

Notificação de eventos da biblioteca

Só entraremos em contato com você se você tiver dado seu consentimento para receber notificações relacionadas ao uso do serviço e/ou para receber atualizações de eventos/serviços da biblioteca. Você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento entrando em contato com o Serviço de Biblioteca.

Política de retenção de registros

As práticas do Serviço de Biblioteca em relação à retenção de dados pessoais são orientadas pela Política Nacional de Retenção de Registros de Autoridades Locais da Agência de Gestão do Governo Local (LGMA) e quaisquer atualizações emitidas pela LGMA. Cópias desses documentos estão disponíveis plítica de privacidade

As Imagens CCTV não são retidas por mais tempo do que o considerado necessário para os fins para os quais são processadas. Portanto, a menos que as imagens sejam necessárias para investigar um incidente, ou quando os dados forem necessários para fins de prova e/ou processos judiciais, elas não serão retidas além do prazo máximo de 28 dias. Após 28 dias, a filmagem será substituída automaticamente.

Mais informações sobre o tratamento de dados pessoais, utilizando sistemas de CFTV e Vigilância podem ser encontradas na nossa política de CFTV que está disponível Aqui.

Seus direitos

Você tem o direito de solicitar acesso aos dados pessoais mantidos sobre você, obter confirmação sobre a existência de dados que lhe dizem respeito, ser informado sobre o conteúdo e a fonte dos dados e verificar sua precisão. Além disso, se os dados mantidos por nós forem considerados imprecisos, você tem o direito de alterar, remover, bloquear ou se opor ao uso de dados pessoais mantidos pelo Conselho do Condado de Kilkenny. Em certas circunstâncias, bloquear o acesso aos dados pode atrasar ou remover o acesso a um serviço onde os dados são exigidos por lei ou para fins essenciais relacionados à entrega de um serviço a você.

Observe que para ajudar a proteger sua privacidade; tomamos medidas para verificar sua identidade antes de conceder acesso a dados pessoais. Para exercer seus direitos, acesse o link Aqui. 

Direito de conformidade com o Gabinete do Comissário de Proteção de Dados

Se você não estiver satisfeito com o resultado da resposta que recebeu do Conselho do Condado de Kilkenny em relação à sua solicitação, você tem o direito de fazer uma reclamação ao Comissário de Proteção de Dados, que pode investigar o assunto para você.

O site do Comissário de Proteção de Dados é www.dataprotection.ie ou você pode entrar em contato com o escritório em:

Número de telefone:         0761 104 800 ou Local 1890 252 231

E-mail                         info@dataprotection.ie

Website:                     www.dataprotection.ie

Endereço postal:         Comissão de Proteção de Dados, Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23

Mais informação

Mais informações e conselhos sobre a operação deste documento de política e procedimentos estão disponíveis no Data Protection Officer, Kilkenny County Council.

 

Os detalhes de contato do Diretor de Proteção de Dados do Conselho do Condado de Kilkenny são os seguintes:

Número de telefone:         +353 56 7794277

E-mail dataprotection@kilkennycoco.ie

Website:                     www.Kilkennycoco.ie

Endereço postal: Conselho do Condado de Kilkenny, County Hall, John Street, Kilkenny R95 A39T

Monitoramento e Revisão

As disposições contidas nesta declaração estarão sujeitas a monitoramento e revisão contínuos.